« オレンジページ11月2日号は「柔らか煮もの」 | トップページ | 水を考えるイベント。 »

2009/10/19

オレンジページ11月2日号は「きれいな食べ方」

みなさん、こんばんは!
編集長の杉森です。

さて、月曜日。
今日は日差しもあるせいか、
割と暖かかったですね。

そしてコメントありがとうございます!
店頭キャンペーンにお越しいただいて
ありがとうございます。
また、「柔らか煮もの」をぜひ
作ってみてくださいね。

編集部は週はじめということで、
それぞれがそれぞれの仕事をしています。
っていうしかないくらい、
みんな各自の企画を進めており、、

P1010657
写真を並べて考え込む人や、

P1010663
今日、撮影したてのホヤホヤの人たち。
撮影現場でのチェック用ポラを
みせにきたんですが、、、

P1010662
むむ?
なんだこれ。

P1010661
こっちなんて
グラスらしきものが、
びょこんと紙から立ってる。
そうか、とうとうポラロイドも
立体化したか。…なわけなくって、
臨場感をだすために作ったみたいです。

P1180617
「目で見るんじゃニャい!」
「心で感じるんニャ!」

……。
あーよくわかったぞー(きっと)


それはさておき。
最新号ですが、
たいへんに見た目にこだわった
企画があるんですよ。
すでにコメントもいただいてますが、

P1010595
表紙の下のほうに、ありますよ。

P1010625
「きれいな食べ方、教えます」
魚介、パスタ、寿司などから、
はたまたボロボロとくずれるケーキ…。
人前で食べるときに、
きれいに上手にスマートに
食べられたら、、、いいですよね!
みなさんからの赤裸々な
アンケートをもとに浮かび上がった、
苦手メニュー。
マナー以前の上手な食べ方を、
ばっちり取材をしてまいりました。

P1010626
豊富なイラストで解説します。
どうしてもパスタをフォークでとると、
大きな毛糸玉みたいになっていたというかた、
ぜひ読んでみてください。

P1170421
豊富なイラストの前には、
豊富なイラスト依頼用の
資料作りとテストを、、。
S木が思いつめた感じで(笑)、
企画を煮詰めていきましたので。

上手な食べ方がわかっていれば、
外食時も安心。
おいしさに集中できますね!

ぜひ、お役立てください!

明日は恵比寿でイベントです、
ちょっと緊張したムードで、
失礼いたします。

|

« オレンジページ11月2日号は「柔らか煮もの」 | トップページ | 水を考えるイベント。 »

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの記事

コメント

キレイな食べ方の特集、気になります!
確かに、魚の骨とか慣れないと面倒だったりしますsad
でも、美しく食べれたら素敵だし、美味しく食べられますねhappy01
発売楽しみにしています!

投稿: mitti | 2009/10/20 22:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オレンジページ11月2日号は「柔らか煮もの」 | トップページ | 水を考えるイベント。 »