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2010/09/16

オレンジページ10月2日号は「時短」。

みなさん、こんばんは!
編集長の杉森です。

天気はすっかり荒れ模様、
涼しいを通り越して、
寒いんじゃないでしょうか?

で、弊社キッチンは、

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海のミルクのにおいが、
充満しておりまする

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そして試作は、
テレビ料理番組ポジション。

今日は編集部、
入稿も落ち着きまして、
なんだか平和。

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平和すぎる人もいますね。
おいしいかい?

さて。
今日から一部では
発売になった最新号。

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付録つきでお届けします。

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特集は
「いまどき和食の時短レシピ」!

「いまどき」の和食を
提案してくれる人はだれ……と、
あれこれ考えたのですが、

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満場一致でフードユニット
「つむぎや」さんにお願いすることに
なったんです。
金子健一さん、マツーラユタカさんの
お二人ですよ。

ご飯に合って、飽きのこないメニュー、
やっぱり和食ですよね。
今回はなかでも「時短」にこだわって、
スピーディに作れるものばかり。

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まずは、
フライパンで時短煮ものから。
トップバッターの
「具だくさん肉じゃが」は、
厚揚げが入ってぐっとボリュームアップ。
これが、、

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レンジを活用して、
煮込み時間、約半分!
ささっと作れますよ。

つむぎやのお二人、
本当においしそうな、
お、新鮮!ってメニューを
たくさん考えてくださいました。

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「れんこんと鶏肉の炒め煮」
堂々表紙の座を手にしたこの一品。
味のしみたれんこんの
おいしさももちろんですが、
ミックスナッツの食感が
なんともいい感じで合うんです。
これ、おすすめです。

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そして、
このツヤ、たまりませんね。
すばらしい写真です。
ぜひ誌面でご覧いただきたい。
「豚のさっぱり角煮」
黒酢を使って短時間でも
肉をやわらかく仕上げます。
しつこくない絶妙のさっぱりさで、
いい感じなんですよ~。

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これは、「さばのみそバター煮」の
残ったときのアレンジおにぎり。
これ、、、うまかった!!!
残ったときのアレンジメニューも
豊富に掲載していますよ。

このほかお湯を注ぐだけの、
超簡単汁ものなど、
忙しい毎日に役立つメニューがずらり。

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この和食おかず時計、
めずらしく衛星もついて、
宇宙的になってますが(笑)

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担当の2人は、、、

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猛烈なシンクロ感をもって、
試作にあたっていました。
これはなんかの競技??

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というわけで、
いまどき和食の時短レシピ、
よろしくお願いします!!

さあ、明日は
関東地区でも
店頭キャンペーンです、
僕もぐるぐる巡回します!

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