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2011/02/16

オレンジページ3月2日号は「大変身おかず」。

みなさん、こんばんは!、
杉森です。

道路の脇に少し雪が残ってますが、
ほぼ何もなかったかのように
晴れています。

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編集部はそこらじゅうで、
打ち合わせ中。
企画案を通そうとする担当と、
軌道修正を指示する会話が
されている模様。

さて。
今日から一部地域で店頭に
並んでいる最新号。
明日にはほぼ全国で発売されます。

Img_2437
特集の
「晩ごはんからお弁当に大変身おかず」
実はこれ、最初は
「やっぱり肉が好き!」なんていう、
素直にもほどがある(笑)タイトルで
企画案を決めたのですが、
やはりこの時期のみなさんのお役に
きちっと立たないとね、というわけで、
最終的にこの形で落ち着きました。

おべんとうのおかずは、
昨日の晩ごはんの残りを…という
ケース、けっこうありますよね。
でもほんのひと手間で、
また違ったおいしさが楽しめたら
ちょっと得した気分ですよね。

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というわけで、
豚こま、鶏胸、合びきという
デイリーな肉を使った
お弁当への変身手順つきの
晩ごはんレシピ集です!

このような変身がいっぱい。

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チキン南蛮は、、

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レンジでチンのじゃがいもを
加えてポテサラ風に変身!

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鶏肉とじゃがいもの煮ものは、、

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具を追加してパスタべんとうに変身!

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プルコギ風の炒めものは、

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のり巻きに!これ激ウマ。

晩ごはんのおかず時の
おいしさに、もひとつ味わいドン!
…そのへんがどのメニューも
絶妙なバランスだと思いましたよ。

Img_1799
ちなみに試食用のおかず時計、
変身版もあるので、
いつもより試作点数が倍増、
こんな過密状態になっていました。
担当にはお疲れさまでしたと言いたい。

Img_1800
斜めからみると、
遊園地の空撮に似ていなくもない(?)

このほか半端に肉があまったときに、
無駄なく使いきれる
簡単副菜も掲載しています。
変身アイディア、これ、
いろんなおかずに生かせると
思いますよ!ぜひお試しあれ。

明日も何かしら、
最新号についてお話しする
つもりでおります。

(今日の流出)

Img_2482
原形をきれいにとどめたまま、
中身がでろんと
流れ出た切り餅からは、
「ボクはもともとやわらかだったのさー」
そんな強い意志を感じました。
空き家になった部分にしょうゆがたまるし。

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