オレンジページ3月2日号は「大変身おかず」。
みなさん、こんばんは!、
杉森です。
道路の脇に少し雪が残ってますが、
ほぼ何もなかったかのように
晴れています。
編集部はそこらじゅうで、
打ち合わせ中。
企画案を通そうとする担当と、
軌道修正を指示する会話が
されている模様。
さて。
今日から一部地域で店頭に
並んでいる最新号。
明日にはほぼ全国で発売されます。
特集の
「晩ごはんからお弁当に大変身おかず」
実はこれ、最初は
「やっぱり肉が好き!」なんていう、
素直にもほどがある(笑)タイトルで
企画案を決めたのですが、
やはりこの時期のみなさんのお役に
きちっと立たないとね、というわけで、
最終的にこの形で落ち着きました。
おべんとうのおかずは、
昨日の晩ごはんの残りを…という
ケース、けっこうありますよね。
でもほんのひと手間で、
また違ったおいしさが楽しめたら
ちょっと得した気分ですよね。
というわけで、
豚こま、鶏胸、合びきという
デイリーな肉を使った
お弁当への変身手順つきの
晩ごはんレシピ集です!
このような変身がいっぱい。
チキン南蛮は、、
↓
レンジでチンのじゃがいもを
加えてポテサラ風に変身!
鶏肉とじゃがいもの煮ものは、、
↓
具を追加してパスタべんとうに変身!
プルコギ風の炒めものは、
↓
のり巻きに!これ激ウマ。
晩ごはんのおかず時の
おいしさに、もひとつ味わいドン!
…そのへんがどのメニューも
絶妙なバランスだと思いましたよ。
ちなみに試食用のおかず時計、
変身版もあるので、
いつもより試作点数が倍増、
こんな過密状態になっていました。
担当にはお疲れさまでしたと言いたい。
斜めからみると、
遊園地の空撮に似ていなくもない(?)
このほか半端に肉があまったときに、
無駄なく使いきれる
簡単副菜も掲載しています。
変身アイディア、これ、
いろんなおかずに生かせると
思いますよ!ぜひお試しあれ。
明日も何かしら、
最新号についてお話しする
つもりでおります。
(今日の流出)
原形をきれいにとどめたまま、
中身がでろんと
流れ出た切り餅からは、
「ボクはもともとやわらかだったのさー」
そんな強い意志を感じました。
空き家になった部分にしょうゆがたまるし。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 連休直前ですね。(2012.04.27)
- 味わいの表現として?(2012.04.26)
- 今日もランチは社内で。(2012.04.24)
- 便利だなあ、という話。(2012.04.23)
- 取り置かれる試作。(2012.04.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント