« 雪のち新製品。 | トップページ | 積もってます。 »

2011/02/10

異色作が完成しました、という報告。

みなさん、こんばんは!
編集長の杉森です。

Img_2403
連休は雪に警戒ですね。
なんだかどんよりしています。

Img_2412
編集部は今、
原稿最終確認を進めていますよ。
健やかな連休は今日の努力に
かかっているといえましょう。

さて、今日は
編集部に見本誌が届いたこの本たちをば。

Img_2411
この2冊。
どちらもオレンジページに
ゆかりのある
内部にとってはとても
完成が感慨深いものなんですね。

まずは、

Img_2407
「料理男子のこだわりレシピ」
このノートっぽいデザイン、
すごく気に入っているのですが
いかがですか?

これはですね、
6年前に作った
編集部内通称「男枠」。
「男が作る、これ食べて!」
そして連載中の
「レシピの王子様」
これをベースに完成したもの。

Img_2413
コウケンテツ、水野仁輔、
中川晃教、金子健一、本田よう一、
山田英孝、山崎育三郎、
君沢ユウキ(※敬称略)

料理研究家にミュージシャンに
俳優さんと、異色の組み合わせ。
ある意味、この本でしか
ありえないメンバーじゃないでしょうか。

Img_2410
そんな面々のこだわりの
レシピがずらり。
新たに収録したレシピも
ありますよ。

Img_2409
ああ、ついにここまで……
という気持ちでおります。
なんとしても本にまとめたかったんですよね。

そしてもう一冊。

Img_2404
「もう迷わない! レシピのことば」

石づきを切る…

ひたひた…

差し水をする…

乱切り…

レシピで使われている言葉、
案外「?」なんてこと、
ありませんか?
これはそんな言葉を中心に
展開する異色の本。

Img_2405
ほら、「ひたひた」が一目瞭然。
こんなに大きい手順カット、
あまり見たことないですね。

昔、付録でお届けした
大ヒット作が、、

Img_2406
使える定番レシピも
新たに追加されて
ボリュームたっぷりでムック化。
元副編Y田の渾身の一冊。
初心者のかたも、
ベテランのからもお役にたつと思います。
なんとなく済ましていた、
あの行程、その行程が、
なるほどこうだったのね!となるはず。

ふつうの料理本とは、
ちょっと違った個性をまとった2冊。
来週17日には店頭に並ぶはずです。
ぜひぜひ、ご覧ください!

というわけで、
荒天の地域がありそうな連休ですが、
安全に気をつけ、楽しく過ごしてくださいね。
家庭で餃子パーティとか、
そういったインドア系もよいかもしれません。

|

« 雪のち新製品。 | トップページ | 積もってます。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いよいよ発売ですねbook
ちゃんとチェックしてましたよnote


レシピで使われている言葉
「?」なんてことありますsign03
ありますともー(笑)
母に聞いても「テキトーってことよ!」と
流されてしまってました!
疑問を解決できるといいなーsmile

投稿: 桃レンジャー | 2011/02/16 23:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雪のち新製品。 | トップページ | 積もってます。 »