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2011/06/01

最新号で昼ごはん。

みなさんこんばんは。
編集トーカツの杉森です。

また雲行きが怪しくなってきました、
すっきりしませんね。

編集長の石津も自身のブログ
アップをしていますが、
今日から6月、オレンジページ最新号も、
一部地域で今日から、
そしてほぼ全国で明日、発売になります。

ひと足早く、
僕もこの最新号のレシピから
作ってもらったランチを
いただきましたので、
かるーく報告をば。

Img_3809
こちらがその最新号。
フセンは選ばれたメニューの
ところについております。

Img_3808
まずメイン。
特集「忙しい日のラクチン晩ごはん」から、
豚肉とねぎのオイスター炒め。

Img_3803
…というわけで、ランチ版。
こんもりしたセンター盛りに、
作ってくれたスタッフの、
「盛る!」という一念を強く感じます。
ごく簡単に説明すると、
朝少し仕込んでおくと、
夜猛烈にラクというものです。
味がなじんでいて、
なんせオイスターソースの
がっつり力。もうご飯に
合わないわけがないという味わい。

そして、

Img_3806
「乾物でデリ風おそうざい」
こちらから
切干し大根とトマトのわさび風味サラダ。

Img_3804
たしかにデリ風の味わい。
オリーブオイルと合わせるのアリ。
これ、好きな人は激はまりではないかと。

Img_3805
もう一品は、
オクラとめかぶのあえもの。
巻末のToday's Cookingから。
ああ、今日はこれ食べたから、
なんだか安心(?)みたいな、
ヘルシーさ。

しっかり味のメインに、
さっぱりとしたサブ。
この組み合わせ、、
飽きずにいくらでもいけます。

それぞれの料理が
たがいに引き立てあう、
献立、、、奥が深い、
そしてご飯がすすみまくる、
いや、すすめすぎたかもしれない。
(これは個人の資質の問題?)

おそらく明日も、
編集長がブログをアップするはずですので、
(業務連絡:だよね?)
どうぞご覧ください。
そして、ぜひ店頭にて!

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