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2011/07/14

進化するしょうゆ。

みなさんこんにちは。
編集トーカツの杉森です。

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あああ、あつい、、、。
日陰を探しつつ
外を歩く毎日です。
熱中症には本気で気をつけねばですね。

さてさて。
今日は「おおおおおお!」と、
「お」がいっぱい並ぶイメージの
新製品に触れてまいりました。

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それはこちら。
キッコーマンさんから8月10日発売になる、
生しょうゆの新ボトルタイプ。
“いつでも新鮮卓上ボトル”シリーズだそうです。
「しぼりたて生(なま)しょうゆ」
「塩分ひかえめ 丸大豆生(なま)しょうゆ」
「おさしみ生(なま)しょうゆ」の3つ。

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その形状と、
カラフルなラインがアクセントの
ボトル、すでに「おお!」「へえ!」と
なっている編集長の石津が、、

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ほら、ぽとり。手先の器用さとか、
そういうことはまったく関係なく、
実に気持ちよく一滴たらすことができます。
容器を押して出すんですよ。
ちゅーとでてぴたりと切れる、
この気持ちよさ。
使いたい量をきっちり。
このボトル、
特殊な2重構造で、生しょうゆは空気に触れないので、
鮮度が保たれるのがすごいし、
倒れてもこぼれないのもうれしいですね。

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これが次世代卓上容器の実力…。

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ちなみに編集長石津、
すでにおいしさを予想して
口がほころんでいますが、

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このしぼりたて生しょうゆ、
色鮮やかですごく香りがよくて、
しょうゆ辛さというより、
豊かなうまみを感じる味わい。
サラダや洋食など、
今まで以上にいろいろなメニューに、
使えそうですよ。
これにかんきつ類を合わせると、
実にフレッシュでおいしい、
手作り生ぽんずになります。

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もう焼肉なんて、
おいしいのなんの。
しっかりしつつも、
さっぱり。夏はこれだ。

あとですね、
この新製品も注目です。

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「サクサク食べる香ばし醤油 オイルベース」

ついにでた。
「食べるしょうゆ」。それも本当の意味で。

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フリーズドライになって、
さくさく食感のしょうゆ(!)と、
フライドオニオン、ガーリック。
これは、クセになる味わい。
いや、やみつきって感じかも。
辛くないのも、家族的にはポイント高し。

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冷奴、ご飯はもちろん、
試食したパスタもいけます。
この時期ならそうめんに野菜と
この商品をあわせてサラダ仕立ても
いけそう。
そして、お酒もすすみそうだ(汗)

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しょうゆの世界の最先端を
みてきた、そんな一日でした。
あ、ぜひバニラアイスにも、
生しょうゆをひとたらしどうぞ…。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

杉森様
先日はお暑いなかご来社いただきありがとうございました。
新発明の卓上ボトル「いつでも新鮮シリーズ」と、サプライズ&やみつきの味「サクサク食べる香ばし醤油」で、食卓に新しい風をお届けしたいと考えております。ぜひこれからも応援よろしくお願いします! (サクサク担当 青山)

投稿: | 2011/07/16 10:35

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