« 商品知識を蓄える編集部。 | トップページ | 年末感。 »

2011/12/20

この四角いのはありです、という話。

みなさんこんばんは!
編集トーカツの杉森です。

今日は短い更新ですが、
弊社の某重要部屋での社内ランチ。

Img_5805
一見、じゃがいものカレーに
見えるでしょう?
僕の撮影技術ではなおさらかも(汗)

実はこのカレー。今、発売中の

Img_5807
「オレンジページCOOKING冬レシピ」から、

Img_5809
大根のキーマカレー

というわけで、
四角いごろごろしたのは全部大根です。

このブログだからいってしまいますが、
男子って、

「カレーは普通のがいちばんだ」

…とかくこう言うことが多いわけで、
ご家庭では、せっかくいつもと
違うアレンジに挑戦したカレーが、

「いつものじゃないんだ」

なんて、恐るべき言葉を
浴びてしまうこともあったりなかったり。
実は要注意メニューだったりして(?)

でも、そんな心配は
この大根のカレーはご無用。
まー、社内の男子(一部おじさんを含む)、
うまいうまいいってもりもり食べましたよ。

大根が風味的にでしゃばりすぎてないのが、
男子の心のカレー?許容範囲内に
おさまる感じでいいのかも。
全体に行き渡りまくっている
ひき肉の「まんべんなさ力」も
大きなポイントかもしれません。

さっきの掲載写真通りにですね、

Img_5809_2
カレーだけ別盛りにして、
おかず度を強調するのも
たいへんに結構なのでは、と思います。
これならほかのおかずとも共存できそう。

ああ、カレーだと
いくらでも話を続けられますが、
いきなり話がすっとびます(笑)

発売中のこの本、

Img_5808
シート型の切り離せる企画、
3つの素材のラクチン鍋も
ぜひご活用ください。

おいしい料理で体をあっためて、
元気をキープ、ですね。

(今日の空気)

Img_5810
絶対乾燥していると思う。編集部。

|

« 商品知識を蓄える編集部。 | トップページ | 年末感。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 商品知識を蓄える編集部。 | トップページ | 年末感。 »