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2016/03/09

変わらないところが変わった話。(オレンジページ3/17号)

みなさん、こんばんは。
編集主幹、杉森です。

東京、気温急降下ですね(汗)

今日は弊社イベントスペース、
「オレンジページサロン」で、

Img_1372_
試食会。
食べたら感想を書くシステム。
手の空いている人は
サロンにいって、ひとしきり試食して
戻ってくるを順番に。

こんな感じで、
誌面になる前にはいろんなことを
しております。

さて、今日の話ですが、
オレンジページの最長連載が、
リニューアルしましたという件。

創刊31年目のオレンジページ、
その創刊号から、スピリット的なことは、
1ミリも変わっていませんが、
まあその表現とか誌面の作りは、
だいぶ変わりました。

Img_1380_
見る人にはなつかしい、となりますか?
左が1985年の創刊号、
右が2016年の最新号。

もちろんロゴは変わっていませんが、
あるんですよ、誌面でも変わってない部分。



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これ創刊号。
巻末に、このときにも、
「Today’s Cooking」があるのです。

これがルーツで、最新号にも、



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ほら、このとおり。
31年続いております。

で、今号からこのページを刷新しました。

「今日の夕飯にすぐ役立つ
 主菜と副菜の2品献立」

こちらが大きなテーマ。
最初のメニューは、
「コツを押さえて定番おかずをもっとおいしく!」
ということで、

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今号は麻婆豆腐。
詳細な手順カットで、
コツまでしっかりお伝えします。
もちろん、ぴったりの副菜も。

Img_1381_
続く、肉、野菜、魚介、ご飯・麺といった、
カテゴリ別のところも、
作りやすいよう手順カットを追加。
そしてふさわしい副菜も。

長年オレンジページの巻末を飾っている、
いちばんベーシックなページです。
献立でお悩みのかた、
ぜひご注目ください。
写真も大きくなり、見やすくなりました!

これからもみなさんの声を生かして、
常にリフレッシュしていきます。


(今日の入ってる)

Img_1375_
本当にごろっと入ってた。

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