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2016/03/28

断面で魅せるメニューの話。(つれづれ更新)

みなさま、お疲れ様です。
編集主幹、杉森でございます。

怒涛のいきおいで、週初めは終了。
東京は変わりやすい天気で、
いきなり雷がゴロゴロ、
いっきに気温が下がりました。

さて、今日はこのメニューの話。
発売期間も終盤の、、、

Img_1398_
「人が来る日の魅せごはんスペシャル」から、
この(編集部試作時の)写真をご覧ください。

……。
………?
探せどもパソコンのどこにも保存されていない。

あわわわw!!

これ、試食時にデジカメで撮る前に、
食べてしまったのを思い出しました。
猛烈にすみません(汗)
では自主的に気を取り直して、
誌面の美しい写真から。

Img_1410_
「ドミハンバーグバゲット」

ご覧ください。バケットの中に
みっちりとつまったハンバーグ的なひき肉とチーズ。
もうこれ、たまんないですよ。
ちなみにこのメニューはホットバージョンなので、
とろりとチーズが糸をひきます。

この企画はですね、

Img_1409_
みっちり詰まった断面に夢中
「持ち寄りならスタッフドバゲット!」

というものでして、
くりぬいたバゲットの中に詰めた
おいしいものたちは

生ハムとクレソンのポテサラ

アボカドサーモン

リエット風ツナ

いちごサワーアイス

カルボナーラリゾット

……いかがですか?
もう名前だけで、バゲットとあわせたら
さぞかしな面々。

バゲットの奥の奥までみっちり詰めて、
パン切りナイフでスパッと切れば、
その断面たるや、まさに魅せごはん。
ホームパーティの主役になれること
間違いなし。

なんで試食時に撮っていないか、
それはあまりにおいしそうで、
いきなりパクついてしまったからです(汗)
盛り上がるメニューとして、
ぜひみなさま、お試しください。
パンのおべんとう、というのにもよさそうです。

今週末には次号が発売ということで、
魅せごはん号、あと1週間。
どうぞ店頭でご覧ください!


(今日のいただきました)

Photo
フードコーディネーターのwatoさんから、
NOAKE TOKYOの
キャラメルボンボンブーケをいただきました。
そのかわいらしさを表現できてなくてすみません(汗)


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