« 春巻きの皮でピザという話。(つれづれ更新) | トップページ | もやし占い、好評でした。(本当は「ゆる自炊BOOK」の話) »

2016/04/11

明日は下北沢でキャンペーン、という話。(ちょい告知)

みなさん、お疲れ様です。
編集主幹、杉森です。

4月に入って東京は
桜も終わりかけというところですが、
逆戻りのような冬型の気圧配置になって、
空気がひんやりしています。帰り寒そう(汗)

Img_1570_
でも、編集部はいろんなところで、
打ち合わせが行われていて
ホットですよ(※だいぶ適当な表現)。

さて、みなさま、
明日ですが、オレンジページ社、
この売れ行き好調本の
店頭キャンペーンを行います。

Img_1573_
奇跡の3刷、スタッフ大感激の、
「ゆる自炊BOOK」。
知る人ぞ知る、もっともゆるい料理誌、
「食べようび」のエッセンスを凝縮した1冊。

Img_1574_
定点写真で読まずに作れる
写真図解式レシピがいっぱい。
ちなみに、これは
「いつでもおふくろになれる肉じゃが」です(笑)

Img_1575_
こっちは
「ただ焼いただけなのにおいしいチキンソテー」
(写真はぜひ誌面で……)

とまあ、オレンジページと違う方向で、
ひたすらのびのび、ゆるく広がる、
ゆる自炊の世界。でもけっこうおいしい。

Img_1577_
これ、わかりやすくオムライスの
作り方を紹介してるのですが、
「郷愁をそそる」とか書いてあった。

今はやりの世界観、っていうんでしょうか(?)
とにかく独自の世界をつき進んでますから、
そのあたり、ぜひ誌面で体感してください。

で、キャンペーン店舗は、
この本にぴったりの世界観を持つ、
あのヴィレッジヴァンガード。
それも、この本がいちばん似合う街、
シモキタにてと完璧なセッティング。
明日17時~20時、
ヴィレッジヴァンガード下北沢店へ、
ぜひお越しください。

編集部と販売部が
「もやし」を準備して、
お待ちしております。

Img_1578_
手作り感あふれる準備中。
「も」に注目していただきたく。


(今日の第3弾)

Img_1576_
こちらは派手なオレンジ色で、
もうすぐです。

|

« 春巻きの皮でピザという話。(つれづれ更新) | トップページ | もやし占い、好評でした。(本当は「ゆる自炊BOOK」の話) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事