« 今年も「なす」のオレンジページがやってきます。(つれづれ更新) | トップページ | 野菜の保存ならこの一冊、という話。(つれづれPR) »

2016/06/01

オレンジページ「なす」特集号明日発売です、という話。(どんずば告知)

みなさん、こんばんは。
編集主幹、杉森です。

今日はさわやかですねー、
そして接近している火星が
真っ赤で明るく光ってます。
(写真とれず、、、)

6月に入りました。
もう今月で今年が折り返すわけで、
このくだり、昨日もいった気がしますが、

Cimg0299_
ほら、うかうかしていると、
すぐに年末の企画ウンヌンになるから(汗)

気を引き締めて面白い本を
作っていきます。

さて、今日はこの画像をご覧ください。

Cimg0012_
雑然としていること、このうえなしですが、
ある時期、僕ら、編集部キッチンで
毎日「なす」料理を食べておりまして、
その結果ですね、、

Cimg0302_
みなさんはどう食べますか?と、
そういう結論になりました。

Cimg0300_
いかにも「なす」が載っている配色の、
最新号。

明日、全国の店頭に並びます!

読者人気ナンバーワン、
「なすのミートグラタン」(アレンジも)

気がねなくモリモリいける
油を吸わせない「なす炒め」

シェフの技で格段のおいしさ
中華の「翡翠なす」「香味揚げ」

……というように、
今、食べたいレシピをたっぷりと。
ぜひ明日店頭でご覧ください。

Cimg0014_
もうほんと、おいしかったです。
たまんないですね。

(今日のキッチン)

Cimg0296_
卵3個で感じるスケール感。

|

« 今年も「なす」のオレンジページがやってきます。(つれづれ更新) | トップページ | 野菜の保存ならこの一冊、という話。(つれづれPR) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事