ちぎりパンの世界へようこそ、という話。(オレンジページ9/17号)
みなさん、こんばんは。
編集主幹・杉森です。
まだまだ暑いですねえ、、、。
今週もよろしくお願いします。
なにやらおいしそうなものが、、。
編集部キッチンの試作も、
だいぶ秋冬になってきました。
さて、みなさま。
今日はずばり「ちぎりパン」の件について。
今号のオレンジページ(通常版)の付録、
「ほぼ70分で!
フライパンちぎりパン」
大きなサイズで、
普通の料理本と同じくらいのボリュームです。
人気のちぎりパンをフライパンで
手軽に作れる1冊。
30種類のちぎりパンを紹介しています。
ある時期の編集部キッチン、
ちぎりパンを試作しまくってました。
仕込む仕込む。
たくさん生地を丸めていきます。
で、フライパンで作れてしまう、
今回のウリはここです。手軽だ……。
ある日はレモンアイシング。
はたまた、キャラメルナッツ。
しょっぱくなって、
明太×じゃがバター。
今回おしゃれ、かわいいだけでない、
どストレートなものがあるのもポイント。
ちょっとレシピより焼きそば特盛ですが(笑)
焼きそば×ポテサラ。(男子うけ)
試作なので、完成途上のレシピ原稿と、
撮ってあった。フルーツたっぷりの、
キウイ×みかん。
中からチーズが出てくる喜び。
枝豆×カマンベール。
で、これが夜もふけたときに、
ちぎりパンの特徴を生かして、
残っている人にひとかけづつ配られた、
ちぎりカレーパンです。
もう非の打ち所がない。感動。
……というわけで、
日々、ちぎりながら(?)
仕事をしていました。
30レシピのボリューム、
かならずヒットするメニューがあるはず!!
付録をご覧ください!!
(今日の帰る)
ほとんど帰ったという特殊な月曜日。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ありがとうございました、という話。(2017.07.10)
- 祝!オレンジページサロンWEB2周年、「午後のおしゃべり会」(ちょい報告)(2017.04.26)
- 会話が続かず気まずいムードから脱出できる話。(というか本)(2017.04.18)
- 店頭キャンペーンをしました!という話。(春のパン&スイーツ号発売中)(2017.04.17)
- 今日も大宮で「ちぎりパン」を買ってきた話。(副題:がんばれスタッフ)(2017.04.12)
最近のコメント