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2016/11/28

冷蔵庫にお客様がいっぱい、という話。(お早めにPR)

みなさん、こんばんは。
編集主幹・杉森です。

11月もおしまいで、
今週中に12月がはじまると思うと、
いよいよって感じがしますね。

Cimg1710
とりあえず、
安定感抜群のおかず試作画像なぞ
眺めて逃避してみたり(汗)
しかし白いご飯とあわせてもりもりいけそう、、。

さて、みなさま、
12月になると「大そうじ」という
家事のビッグイベントを迎えるわけですが、
まずはここから始めていただきたく。
先に整理しておくといいですよ。
それは、食材のストック拠点、冷蔵庫。

Cimg1654
「年末前のすっきり冷蔵庫案内」

日々中身が変わる冷蔵庫は、
まるで「ホテル」!!

という目線が新鮮かつ納得。
そうか、冷蔵庫は食材の一時滞在場、
つまりホテルだったんですね。

肉や魚は1~2泊のお客様、
調味料は長期滞在プランのお客様、
いくらなんでもそんなに
連泊されたらという「居座り食品」なお客様も
いるかもしれませんよ。

Cimg1655
食材の滞在期間別に収納するなど、
理にかなった整理収納の方法、
しっかりとお見せします。
ちなみにドアポケットのお客様は、
1週間滞在&長期滞在。

冷蔵庫をすっきりさせておくと、
あとになって困りません。

Cimg1632
すみません何度も(汗)
こちらの表紙の店頭号に
詳しく掲載しております。

あ、ちなみに、今年のオレペは、
秋にも大そうじを特集しているので、
実践されたかたは、
全般的にこれかもラクですね。

次号のオレペでは、
「人目につくとこ大そうじ」という、
直前企画を用意しています。

整理収納そしてそうじ、
このあたりもしっかりオレンジページ、
特集していきます!

(今日のぐっとくる)

Daikon
こういったつまみに、
熱燗という組み合わせが
体に染みる季節になりました。
染み渡る瞬間よ永遠に……(←逃避がちに)





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