もうすぐ次のオレンジページです、という予告。(やせる号お早めに)
みなさん、こんばんは。
編集主幹・杉森です。
ちょっと更新があきましたが、
「はらぺこ男子飯」のコラボの縁もあって、
白泉社さんの新春の会にうかがわせていただいたり、
いろいろやってました。
同じ出版社といっても、コミックと料理書では、
だいぶ違いますね。漫画家さんいっぱいでしたよ。
『メロディ』誌とコラボ中の、
「はらぺこ男子飯」、これからも続きます。
さて、週明けの編集部ですが、
人、少なくて大変けっこう。
まだ進行にひずみがないって素晴らしい。
しかしこのフロアから、インフルエンザ2名(汗)
みなさん、手洗いうがい、予防がんばりましょう。
なんとか乗り切らねば、、。
今年もすごい勢いで過ぎ去りそうな
気配を感じていますが(怖い)、
編集部がスリムになった、
やせ特集号から、オレンジページ、
最新号へもうすぐスイッチ。
2月1日は一部地域で、そして2日に全国で。
今度は、「バレンタインスペシャル」号。
生チョコブラウニー
小学生も作れる「友チョコクッキー」
フランス発の断層ケーキ「ガトー・インビジブル」
という、スイーツ系3本だて。
これと、王道をいくおかず企画。
「ひき肉×豆腐のレパートリー革命!」
こちらもしっかりと掲載しています。
ヘルシーで食べごたえもばっちり。
スリムになった後は、チョコという流れですが(?)
その時季ごとにぴたっとくる内容で、
今年も月2回、刊行していきます。
発売までもう少々お待ちください。
そして、、、、
桑原奈津子さんの
「シンプルベイク&スイーツ」
バターいらずのレシピが55点。
岸本葉子さんの
「続々ちょっと早めの老い仕度」
快適老後の作り方のエッセイ。
こちらも発売。
2月に入ったら、さらに新刊がありますから、
またご案内します(あのコミックの6巻ももうすぐです)
(今日も切ってます)
断層のケーキ。
| 固定リンク
最近のコメント