断面の美しいケーキがくる!という話。(つれづれ日誌)
みなさん、こんばんは。
編集主幹・杉森です。
バタバタしておりまして、
ちょっと間があいてしまいました。
今日はMT続きというのもあって、
編集部キッチンに置いてあるカメラを
後から確認してみますと、、
おお、撮れてる撮れてる。
……とまあ、定点的に何枚も。
気合の入った試作が行われていました。
しかしおいしそうだこと。
さて、みなさま、
昨年のトータル5100レシピを
超える勢いで試作をしている僕らですが、
その試作の結晶ともいうべき
最新号では、
バレンタインスペシャルの1本。
この企画中のですね、、
フランス発、断面がすばらしいケーキ、
「ガトー・インビジブル」
こちらがSNSでけっこうなつぶやかれっぷり。
たしかに、何が「見えない」のかと、
ああ、そういうケーキ!!ってことかと。
切ってびっくりの一品。生地が見えない。
果物や野菜のスライスを重ねて作ります。
ぜひご注目を。
そして、今月17日には
まるっと一冊このケーキのムック本が刊行されます。
もうすぐ社内に見本誌が届くくらいまできました。
この件、またお話します、
断面画像、撮りまくってありますんで。
(今日の小学生)
おかあさんの扉第6巻も
店頭に並んでいます!!
もう小学生、時の経つはやさってばと、
この伊藤理佐先生の連載でほんと、感じます。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ありがとうございました、という話。(2017.07.10)
- 祝!オレンジページサロンWEB2周年、「午後のおしゃべり会」(ちょい報告)(2017.04.26)
- 会話が続かず気まずいムードから脱出できる話。(というか本)(2017.04.18)
- 店頭キャンペーンをしました!という話。(春のパン&スイーツ号発売中)(2017.04.17)
- 今日も大宮で「ちぎりパン」を買ってきた話。(副題:がんばれスタッフ)(2017.04.12)
最近のコメント