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2017/03/31

『オレンジページCooking』が新しくなった話。(熱烈PR)

みなさん、ごぶさたしております。
編集主幹・杉森です。

久々の更新です、
編集部はあいもかわらず、

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じゃがいもの皮をむいたりしてますよ、
金曜の夜に試作中。え、いまから!?とか
そういうことは円滑な社内の人間関係のためにも、
いわないでおきました。

今日はみなさんに、
お伝えしたいことがありまして、

弊社の看板雑誌『オレンジページ』
これに並ぶ、もうひとつの看板。

料理だけにぐーっと特化した、
『オレンジページCooking』
新編集長体制で、
この度、がらりと模様替え!!
顔つきもこのように変わりました

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あらためて、よろしくお願いします!
第一弾は「ラクうま献立」。

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毎日の献立でお悩みのみなさま、
もうこれでもかというくらい、
レシピがつまっています。
メインもサブもおまかせ。

連載も大幅にリニューアルして、
「料理が好き!」という
みなさまへ全方向でおこたえします。

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調理テクニックをプロに教わる、
「Cooking料理教室」

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これはデザイン新調で継続、
「飛田和緒さんちの旬の野菜ごはん」

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坂田阿希子さんの、
「あこがれの味をおうちで作ろう フレンチそうざい」
第1回は「キッシュ・ロレーヌ」です。

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みないきぬこさんの連載は、
「平日の夕飯作りがラクになる 週末の作り置き」
人気の作り置き企画も毎号掲載。

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そして、いがらしろみさんの連載は、
「きょうのおやつ なににする?」
「パンナコッタいちごソースがけ」が、
かわいいうえにおいしそう。

そして、この新生「オレンジページCooking」、
巻頭には、登場いただいている
プロの料理家のみなさんならではの
ちょっとしたコツを教えていただく、

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「料理上手の小さなくふう」
こちらが載っています。
なかなかふつうの企画だと、
ふれられない「くふう」にご注目。
そうか、レモンはそうしておくといいのか、、。

というわけでして、
あと最大に変わったのが、
「本の開きが逆」になったってこともあったり、
ぜひとも実物をご覧いただきたく。
明日あたりから店頭に並びます。

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「オレンジページ」ともども、
「オレンジページCooking」よろしくお願いします。
年6回発行です。

読むと、料理がしたくなってきます!

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